A table!

Un peu d’épices…

Est-ce à cause des 35 degrés de chaleur humide de nos journées?

Est-ce à cause de ce séjour dans le froid glacial?

…. je ne sais pas!

Toujours est-il qu’une forte envie de pain d’épices m’a submergé! Et, ce serait tellement facile si je pouvais aller au magasin et en acheter un! Trop facile! Mais impossible…

Donc, hop hop hop, à la popote!

J’ai dégoté une recette chez Cléa, et bien sûr, y ai ajouté un ingrédient local!

Voici la recette (un peu adaptée):

  • 120g de sucre roux
  • 80g de miel liquide
  • 1/3l de lait
  • 140g de farine blanche (sarrasin pour moi)
  • 200g de farine bise (et riz)
  • 1 yaourt
  • 2 cuillerées à café d’épices à pain d’épices
  • 2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude)

Dans une casserole : mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien.

Dans un saladier: mélanger la farine, les épices et le yaourt. Y verser le lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude.

Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake bien huilé .
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C . Et surtout, attendre qu’il refroidisse avant de le couper!

Pain d'épices légèrement brûlé des cheveux

et… régalez-vous!

Avec son copain l'ananas Victoria
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