A table!

New Zeland!!

Lors d’un voyage en Nouvelle-Zélande, j’ai découvert ces biscuits, les Anzac!

En fait, ce ne sont pas simplement des biscuits, car il y a toute une histoire derrière!

Ils sont nommés ainsi en l’honneur des troupes néo-zélandaise et australiennes de la première guerre mondiale: ANZAC ( Australian et New-Zeanland Army Corps)

Les femmes préparaient les biscuits et les envoyaient aux soldats; ils pouvaient se conserver longtemps.

Aujourd’hui, ces biscuits sont vendus dans les supermarchés néo-zélandais et ils sont utilisés pour recueillir des fonds pour les vétérans.

 

Ces biscuits ont agi hier un peu comme une madeleine de Proust et tous les souvenirs de Nouvelle-Zélande sont revenus: sur l’île Rangitoto, sur le Kepler Track, dans le parc Abel Tasman, à Wellington sous la pluie…

Je vous donne la recette que j’ai suivie et adaptée sans gluten:

Faire fondre 125 g de beurre avec 2 cuillères à soupe de golden syrup (ingrédient complètement introuvable à la Réunion, que j’ai remplacé par du miel).

Dans un ramequin, mélanger 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude avec 2 cuillère à soupe d’eau chaude. Verser le mélange dans le beurre et le miel (magique, ça mousse!!!)

Dans un saladier, mélanger 150g  de farine ( de riz) , 150 g de sucre, 90 g de flocons d’avoine (flocons de riz) , et 65 g de poudre de noix de coco.

Verser dans ce saladier le mélange avec le beurre et bien mélanger.

Les déposer sur une plaque allant au four par petits tas, assez plats.

Enfourner 15 minutes à 150° C. ( plus le temps de cuisson est long, plus ils sont croustillants).

Franchement, ils sont excellents!! Un vrai régal!!! J’ai hâte d’être à ce midi pour manger ceux de mon bento !!

 

Et maintenant, photo de la version néo-zélandaise:

Viiiiiiiiiiiiiite, à vos fourneaux!!!!!!!!!!!!!

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2 réflexions au sujet de « New Zeland!! »

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